ГИС ЖКХ в Ярославской области

20.02.2016 Социальный общедомовой портал «ЯрСоседи» информирует Вас о что вступили в силу принятые Минкомсвязью России и Минстроем России приказы, регламентирующие размещение в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ, система) отдельных видов информации, в  котором утверждена обязанность  УК, ТСЖ, ЖСК и иных потребительских кооперативов размещать в ГИС ЖКХ информацию в объеме и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации. За невыполнение обязанности по размещению в ГИС ЖКХ информации Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.  

В связи с этим «ЯрСоседи» предлагает Вам свои услуги:
- по получению ключа ЭЦП (электронной цифровой подписи);        
- по регистрации в ГИС ЖКХ и ГИС ЖКХ Ярославская область;      
- заполнению необходимых форм на сайте  

Согласно действующему законодательству РФ исполнители коммунальных услуг (УО, ТСЖ, ЖСК) обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Данная обязанность законодательно закреплена, чтобы сделать деятельность прозрачной и контролируемой, обеспечить свободный доступ потребителей к информации о том, за что же они платят и куда расходуются их средства.  
-  Обязанность по раскрытию информации в ГИС ЖКХ возникает до 01 июля 2016 года (ст. 18 Закона о ГИС ЖКХ)  
- Статьей 18 Закона о ГИС ЖКХ также указано, что с 1 января 2017 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным . Это означает, что с 01.01.2017 посредством ГИС ЖКХ должна быть обеспечена возможность получения квитанции за ЖКУ в электронном виде. Если квитанция не размещена в ГИС ЖКХ, то и обязанность потребителя оплатить услуги в срок считается не возникшей.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение